重庆市西彭工业园区

重庆铝产业开发投资集团有限公司

九心归一·龙行天下

招商热线023-65820033
二维码

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 园区要闻


推进产学研深度融合  助力企业创新发展
重庆西彭工业园区,重庆铝产业开发投资集团【官方】   http://cqxpgyy.com         2021年8月4日

为进一步落实区委、区政府部署,推进校企合作,解决园区企业“卡脖子”技术难题,82日,西彭园区在西部(重庆)科学城西彭组团企业服务中心组织召开“揭榜挂帅第一次校企技术交流会”,邀请到重庆理工大学刘成龙教授、王军军副教授,重庆文理学院阮海波教授、姜中涛副教授与重庆大有表面技术有限公司、重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司、重庆志成机械有限公司、重庆西南铝实业总公司进行面对面技术交流。


会上,4位专家教授与企业代表逐一进行交流发言。通过与企业面对面交流,专家们对企业的技术困境有了更深刻的认识。重庆理工大学刘成龙教授发言,表示将以“大爱无疆,科教报国”的精神为指导,走进企业、深入了解企业的技术难题,并针对性地提出具体的解决方案。他的发言引起与会专家人才的共鸣。


会上,西彭园区管委会主任、重庆铝开投集团党委书记、董事长蒋小飞对4位专家教授的到来表示热烈欢迎。他强调,科技和人才是产业发展的核心力量,园区必须为高校科研人才和有技术需求的企业搭建好沟通的桥梁,健全产学研用深度融合体系,通过技术难题的解决,延长企业产业链,提升企业的创造力和竞争力,促进园区新材料产业链向价值链延伸,打造新材料产业新型创新生态系统。西彭园区将为专家人才与企业对接提供保障服务,全力打造人才洼地,将立足推动西部(重庆)科学城九龙坡片区高质量发展,把“推进产学研深度融合、解决企业‘卡脖子'难题”列入重要的工作计划,不断更新企业“卡脖子”难题清单、高校专家人才信息清单,为企业技术难题找准专家,为高校专家找到技术用武之地,增进企业与专家的互动,通过产学研深度融合,构筑创新高地,共同推进西彭园区建设具有全球竞争力的高端制造产业平台。 

重庆铝开投集团公司党委副书记曹亮、副总经理金峰及相关部门负责人参加活动。

 


 
下一条:重庆铝产业开发投资集团有限公司-西彭园区污水处理厂..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭