重庆市西彭工业园区

重庆铝产业开发投资集团有限公司

九心归一·龙行天下

招商热线023-65820033
二维码

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 园区要闻


签约!揭牌! 重庆天泰能源集团打开跨域融合、创新发展新局面
重庆西彭工业园区,重庆铝产业开发投资集团【官方】   http://cqxpgyy.com         2021年7月14日

713日下午,重庆天泰能源集团与中工研院(重庆)工业设计研究院公司签署“智能投料系统孵化项目”合作协议。同日,重庆天泰能源集团与哈尔滨工业大学汽车研究学院、重庆携音科技有限公司举行“重庆天音专用车制造有限公司”揭牌仪式,标志着天泰能源正式吹响产业转型发展、创新多元突破的新号角。

区政协副主席、西彭园区党工委书记陈品明、哈尔滨工业大学汽车研究学院副院长王剑锋、中工院(重庆)工业设计院有限公司总经理覃霁、重庆携音科技有限公司总经理刘亚涛等出席了签约及揭牌仪式。

此次签约的“智能投料系统孵化合作项目”是由天泰能源与中工研院(重庆)工业设计研究院有限公司合作共建。天泰能源集团总经理汪航表示,铝合金成型加工行业还广泛存在工艺简单、数字化智能化水平低、一次性成品率低等问题,“智能投料系统项目”通过对行业生产状况进行数字化分析,经大数据研判,可大幅度提高生产过程中的一次性成品率,并降低制造企业生产成本,推动传统制造业向数字化、智能化方向转型发展。


图/“智能投料系统项目”签约仪式现场

“重庆天音专用车制造有限公司”是天泰能源集团联合哈尔滨工业大学汽车研究学院、重庆携音科技有限公司,在铝合金新材料智能化控制上的探索实践,强强联合创新而生。重庆天音专用车制造有限公司成立后,集研发、设计、生产、销售、服务一体,主要从事特种专用车改造。业务布局上,该公司将从房车、电动冷链车入手,逐步延伸至指挥车、消防车、救护车、后勤保障车等领域,逐步实现传统工业的转型发展。


图/“重庆天音专用车制造有限公司”揭牌仪式现场

区政协副主席、西彭园区党工委书记陈品明表示,汽车轻量化及新能源发展是未来之势,天音专用车制造公司的成立抢抓机遇,是园区产业发展的重要“切入点”;随着整个铝加工产业,特别是前端电解铝逐步向西部转移,智能投料在解决产品产出率,提高产品竞争力同时,也应运而生赢得了广阔的发展空间。智能投料系统孵化合作签约及天音专用车制造公司揭牌标志着西彭园区产业转型升级新起点,西部(重庆)科学城九龙坡片区企业跨域联动、跨界融合,产学研用深度合作格局初步建立。

 


 
上一条:共谋产业合作,共话行业发展!上海有色金属行业协会..
下一条:西彭园区党工委及重庆铝开投集团党委召开党史学习教..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭