重庆市西彭工业园区

重庆铝产业开发投资集团有限公司

九心归一·龙行天下

招商热线023-65820033
二维码

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 园区要闻


从党史中坚定自信,在改革中凝聚力量
重庆西彭工业园区,重庆铝产业开发投资集团【官方】   http://cqxpgyy.com         2021年6月30日

630日下午,西彭园区党工委副书记、重庆铝开投集团党委副书记、总经理向欣讲授党史学习教育专题党课,围绕学习习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,结合党的革命、建设和改革开放的光辉历程,交流了党史学习体会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,砥砺初心使命、汲取智慧力量、奋勇开拓前进,为西部(重庆)科学城九龙坡片区建设只争朝夕、攻坚克难,为将西彭组团建设成为“双城”、“双核”科技创新新高地、西部“科学之城”产业示范地而不懈奋斗。

区政协副主席、西彭园区党工委书记陈品明出席。西彭园区党工委及重庆铝开投集团班子成员参加。园区及公司全体干部职工参与学习。


向欣指出,要从百年党史中感悟思想伟力,从党史学习中坚定自信,从改革中汲取凝聚力量。要把学习党的发展史、创新史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机贯通起来,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的自觉,坚决扛起片区融入科学城建设,助推产业发展的职责使命。


向欣强调,党的十八大以来,党中央做出战略布局,加强顶层设计,出台了国企改革“1+N” 政策体系,为新时代国企改革搭建了“四梁八柱”。重庆铝开投集团作为国有企业、平台公司,转型发展是箭在弦上、不得不发,我们必须要走出一条适合企业发展的道路,在改革中不断优化和完善制约企业转型的瓶颈,拓宽企业市场化运行的功能定位,纵深推进企业向市场化发展转型,构建良好的政策环境制度,激发内部人才活力,全面提升企业发展的内核实力。

2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年、“两个一百年”,我们要深刻践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”精神内涵,按照区委十二届十一次全体(扩大)会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在共建西部(重庆)科学城中干在实处、走在前列,深情献礼建党100周年!

 


 
上一条:西彭园区党工委及重庆铝开投集团党委召开党史学习教..
下一条:奋斗百年路 起航新征程︱西彭园区及重庆铝开投集团“..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭